Image description

ইসলাম ধর্মাবলম্বীদের সবচেয়ে আনন্দের উৎসব ঈদ। উৎসব মানেই নানান খাবারের সমারোহ। তবে এবারের ঈদে ভিন্ন কিছু হোক, গোলাপের শরবতের সঙ্গে। গোলাপের শরবত গ্রীষ্মের তীব্র তাপকে কাটিয়ে আরও সতেজ এবং স্মরণীয় করে তুলতে পারে।

গোলাপ এবং পুদিনা শরবত

১। ১ কাপ গোলাপ জলের সাথে ২ কাপ ঠান্ডা জল এবং ১/৪ কাপ চিনি মিশিয়ে নিন।

২। চিনি এবং এক মুঠো তাজা পুদিনা পাতা হালকা করে কুঁচি করে বা গুঁড়ো করে শরবতের দ্রবণে মিশিয়ে নিন।

৩। পছন্দমতো বরফ টুকরো যোগ করুন এবং পুদিনা পাতা বা ফুলের পাপড়ি দিয়ে সাজান। পুদিনার শীতলতা ও গোলাপের সুবাস সম্মিলিত এই শরবত সতেজতা এনে দেবে।

গোলাপ ও পেস্তা স্মুদি

১। ১/২ কাপ গোলাপ পানি ৩ কাপ ঠান্ডা দুধের সাথে মিশিয়ে নিন।

২। বাদাম কুঁচকানোর জন্য ২ টেবিল চামচ পেস্তা কুঁচকানো মিশিয়ে নিন।

৩। মিষ্টি বেশি পছন্দ করলে ১ টেবিল চামচ চিনি যোগ করুন।

৪। চিনি গলে না যাওয়া পর্যন্ত সবকিছু ভালোভাবে নাড়ুন, তারপর বরফের টুকরো দিয়ে পরিবেশন করুন এবং উপরে কয়েকটি আস্ত পেস্তা ছিটিয়ে দিন।

গোলাপ ও লেবুর শরবত

১। ১ কাপ গোলাপ জলের সাথে ৪ কাপ ঠান্ডা জল মিশিয়ে নিন।

২। ১/৪ কাপ তাজা লেবুর রস এবং ১/৪ কাপ মধু বা চিনি যোগ করুন। স্বাদ অনুযায়ী চিনি বা মধুর পরিমাণ কম বা বেশি হতে পারে।

৩। সবকিছু ভালোভাবে নাড়ুন বরফের টুকরো দিন এবং লেবুর টুকরো দিয়ে পরিবেশন করুন।

তত্থ্যসূত্র: টাইমস অব ইন্ডিয়া