Image description

প্রাকৃতিক উপায়ে ত্বকের স্বাস্থ্য এবং উজ্জ্বলতা বাড়ানোর জন্য মিষ্টি আলু হতে পারে একটি আদর্শ খাবার। এটি ভিটামিন এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের একটি বিস্ময়কর উৎস, যা ত্বককে ন্যাচারাল গ্লো দিতে সাহায্য করে। বিশেষ করে যখন ত্বকে শুষ্কতা বা উজ্জ্বলতার অভাব দেখা দেয়, তখন মিষ্টি আলু খাদ্য তালিকায় অন্তর্ভুক্ত করা যেতে পারে।

মিষ্টি আলু খাওয়ার ক্ষেত্রেও নানা উপায় রয়েছে – কেউ এটি সিদ্ধ করে খান, কেউ বা পুড়িয়ে, আবার কেউ রান্না করে খেতে পছন্দ করেন। যেভাবেই খাওয়া হোক না কেন, মিষ্টি আলু একদিকে পুষ্টিগুণে পরিপূর্ণ, অন্যদিকে আমাদের শরীরের জন্য অত্যন্ত উপকারী। এটি বিভিন্ন ধরনের ভিটামিন, মিনারেল এবং ফাইবারে সমৃদ্ধ, যা শরীরের পক্ষে অপরিহার্য। নিয়মিত মিষ্টি আলু খাওয়ার মাধ্যমে আপনার ত্বক পেতে পারে স্বাভাবিক উজ্জ্বলতা এবং স্বাস্থ্যকর নুর।

তবে মিষ্টি আলুর উপকারিতা শুধু ত্বক পর্যন্ত সীমাবদ্ধ নয়; এটি আমাদের শরীরের অভ্যন্তরীণ স্বাস্থ্যের জন্যও অত্যন্ত উপকারী। পুষ্টিবিদরা বলেন, মিষ্টি আলু নিয়মিত খেলে হজম শক্তি উন্নত হয়, রক্তের শর্করা নিয়ন্ত্রণে থাকে এবং দেহে পর্যাপ্ত শক্তি সরবরাহ হয়। তাই, যদি আপনি স্বাস্থ্যকর ত্বক এবং শরীরের প্রতি আগ্রহী হন, তাহলে আজই মিষ্টি আলু আপনার খাদ্য তালিকায় যোগ করুন।  জেনে নিন মিষ্টি আলুর আরও কিছু উপকারী গুণের কথা-

১। মিষ্টি আলু বিটা ক্যারোটিনে ভরপুর থাকে। এই উপাদান ভিটামিন এ-তে রূপান্তরিত হয়ে যায় শরীরে প্রবেশের সঙ্গে সঙ্গেই। ভিটামিন ‘এ’ চোখের জন্য বেশ উপকারী। পুষ্টিবিদরা রাতকানা রোগ থেকে দূরে থাকার জন্য নিয়মিত এই মিষ্টি আলু খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন। 

২। আজকাল আমরা অনেকেই সারাদিন মোবাইল কিংবা কম্পিউটারের দিকে ঝুঁকে থাকি। এতে করে এসব গ্যাজেটের স্ক্রিন থেকে বেরিয়ে আসা ক্ষতিকর নীল আলো চোখের বেশ ক্ষতি করে। এটা থেকে বাঁচার জন্য ভিটামিন এ-তে ভরপুর মিষ্টি আলু হতে পারে উত্তম কিছু। 

৩। আঁশে ভরপুর মিষ্টি আলু নিয়মিত খেলে হজম থেকে শুরু করে গ্যাস-অ্যাসিডিটির মতো পেটের যাবতীয় সমস্যা থেকে রক্ষা পাওয়া যাবে। আঁশ হলো এমন এক উপাদান, যা কিনা অন্ত্র ও পাকস্থলীর সুস্থতা বজায় রাখতে সহায়ক। তাই যারা হজম কিংবা গ্যাসের সমস্যায় ভুগছেন তারা মিষ্টি আলু খেতে পারেন।

৪। সাধারণত ডায়াবেটিস রোগীদের আলু খেতে মানা করা হয়। তবে মিষ্টি আলু খেতে পারবেন তারা। গ্লাইসেমিক ইনডেক্স কম থাকায় এটি রক্তে শর্করার পরিমাণ নিয়ন্ত্রণে রাখে। তাই ডায়াবেটিস রোগীরা চাইলেই নিয়মিত খেতে পারেন মিষ্টি আলু। 

৫। মিষ্টি আলুতে রয়েছে এমন কিছু উপকারী উপাদান যা, শরীরের ক্যানসারের কোষ বৃদ্ধি আটকাতে সহায়ক।

মানবকণ্ঠ/এসআর